Jornalista

Juliana Tiraboschi

Repórter de ciência, meio ambiente e tecnologia em IstoÉ. Foi blogueira de culinária no Yahoo! e repórter em várias editorias na revista Galileu.

Perfil - pós card inicial

Juliana Tiraboschi é formada em jornalismo pela Fundação Cásper Líbero (SP), especializada em Divulgação Científica pelo Núcleo José Reis da Escola de Comunicação e Artes da Universidade de São Paulo (ECA-USP). 

Iniciou a carreira em 2004, como repórter na revista Galileu, da editora Globo, onde fez matérias de saúde, medicina, comportamento, história, geografia, tecnologia e meio ambiente. Também fez edição e revisão de reportagens durante os cinco anos em que permaneceu no veículo, até 2009.

Em 2009, passou para o Yahoo!, onde foi editora geral até 2011, quando cuidou da concepção e criação do Yahoo! Mulher, site de estilo de vida do portal. Nesse período, escreveu o Prato Feito, um blog de culinária hospedado dentro do portal do Yahoo!

Em maio de 2012, assumiu o posto de repórter de ciência, meio ambiente e tecnologia da revista IstoÉ, substituindo o jornalista André Julião.

Juliana também fez um programa de biomedicina para jornalistas na Marine Biological Laboratory (Woods Hole/EUA).



Atualizado em novembro/2012 - Portal dos Jornalistas.

Fonte: http://www.linkedin.com/pub/juliana-tiraboschi/7/354/274
Jornalistas&Cia, edição 846 (maio/2012).
Jornalistas&Cia, edição 843 (abril/2012).