Jornalista

Marcelo Quaz

Editor do Guia Folha é bacharel e pós-graduado em Jornalismo, antes atuou como gestor em segmentos de assessoria de imprensa. Na Folha de S.Paulo desde 2011 faz carreira na editoria de divirta-se ? bares, restaurantes, teatros e compras na capital paulista. Os roteiros são apresentados também na página principal da Home da Folha e pelo twitter.

Perfil - pós card inicial

Marcelo Quaz é graduado em Comunicação Social - Jornalismo pela Universidade Mackenzie, onde foi estagiário do Centro de Rádio e Televisão. Tem mais de 15 anos de experiência, com passagens por agências de comunicação e por redação. Linhas Comunicação - 2007 a 2011. Coordenou a assessoria de imprensa e comunicação institucional de contas como Grupo Ráscal, Spring Editora (revistas Rolling Stone e ESPN), PlayTV. Participou da produção de eventos culturais como a Mostra de Cinema Brasileiro na Rússia. Folha de S.Paulo (2011-2017). Editou o Guia Folha e o roteiro cultural da revista sãopaulo, publicações para as quais também fez reportagem, principalmente sobre gastronomia. Escreveu também para os cadernos Esporte, Cotidiano, Comida e Turismo, além de editar diversos especiais como "O melhor de sãopaulo - bares e restaurantes" e outros. A experiência com o jornalismo gastronômico o inspirou a abrir o próprio bar (Lira bar empório - 2016-2020), especializado em cervejas artesanais, queijos e embutidos brasileiros). Neste período, atuou também como frila em projetos de branded content para grandes marcas (Estúdio Folha) e fez reportagens e edições em especiais como "Folha Top of Mind". Loures Consultoria (2021- ). Atualmente, é consultor de comunicação com foco em reputação corporativa e relações com a imprensa, atendendo empresas como Ambev. Atualizado em abril/2024 – Portal dos Jornalistas Fontes: http://guia.folha.uol.com.br/ https://twitter.com/guia_folha