Jornalista

Rita Lobo

Especializada em Gastronomia, é dona da editora Panelinha e de um site com o mesmo nome. É autora de três livros sobre o tema e já foi colunista da Folha de S.Paulo

Perfil - pós card inicial

Rita Lobo é formada em Gastronomia nos Estados Unidos.

Ao voltar ao Brasil, em 1995, recebeu um convite para escrever sobre o tema no jornal Folha de S.Paulo, semanalmente. Em 2000, deixou o jornal para montar a própria editora e um site em formato de blog alocado no portal iG, dedicado a Culinária e Gastronomia, ambos com o nome de Panelinha.

É autora dos livros Cozinha de Estar (Códex, 2004), Culinária para Bem Estar: Receitas Anti-TPM (Jaboticaba, 2007), A Conversa Chegou a Cozinha: Crônicas e Receitas (Ediouro, 2008), Panelinha: Receitas Que Funcionam (Senac, 2010) e Cozinha de Estar - Receitas Práticas para Receber (Paralela, 2012).


Atualizado em janeiro/2012 - Portal dos Jornalistas
Fonte:

  A carreira de Rita Lobo começou com um convite para escrever sobre gastronomia na Folha de S. Paulo.