
Rita Lobo é formada em Gastronomia nos Estados Unidos.
Ao voltar ao Brasil, em 1995, recebeu um convite para escrever sobre o tema no jornal Folha de S.Paulo, semanalmente. Em 2000, deixou o jornal para montar a própria editora e um
site em formato de
blog alocado no portal iG, dedicado a Culinária e Gastronomia, ambos com o nome de
Panelinha.
É autora dos livros Cozinha de Estar (Códex, 2004), Culinária para Bem Estar: Receitas Anti-TPM (Jaboticaba, 2007), A Conversa Chegou a Cozinha: Crônicas e Receitas (Ediouro, 2008), Panelinha: Receitas Que Funcionam (Senac, 2010) e Cozinha de Estar - Receitas Práticas para Receber (Paralela, 2012).
Atualizado em janeiro/2012 - Portal dos Jornalistas
Fonte:
A carreira de Rita Lobo começou com um convite para escrever sobre gastronomia na Folha de S. Paulo.